您目前所在位置:不銹鋼現貨超市  >  新聞中心 > 正文

江西瑞昌將建一年產30萬噸多元金屬鎳項目

時間:2011-10-22  來源:  作者:
 
  據悉,九江浙贛華光鎳業有限公司已在9月上旬(9日)與中國瑞林工程技術有限公司簽訂了“30萬噸/年多元金屬鎳項目(一期10萬噸/年)”工程設計合同。標志著該項目正式落戶江西九江瑞昌市,并進入實質性操作階段。
    該項目總投資30多億元,利用進口紅土鎳礦冶煉多元金屬鎳。項目將分兩期建設,第一期建設規模年處理原礦120萬噸,冶煉生產含鎳15%的多元金屬鎳10萬噸。兩期全部達產達標后,生產能力可達30萬噸,年產值可超過100億元。
    該項目將采用國際上成熟先進的回轉窯—電爐(RKEF)工藝流程:礦石配料→回轉窯干燥、還原、焙燒→電爐熔煉粗鎳→產出合格多元金屬鎳粒。項目還將采用先進的煙塵制粒設施,提高冶煉回收率。
相關信息
行業新聞更多>

廣東11選5-歡迎您